Ежегодный крестный ход пройдет на Пинежье

Вести монастырей и приходов25 Июня 2018

Традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области со 2 по 4 июля. 

Общая протяженность пути составит около 100 километров: от поселка Сосновка через село Сура, родину праведного Иоанна Кронштадтского, до Артемиево-Веркольского мужского монастыря.

«‘‘Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя’’ — говорит нам Иисус Христос. Любовь — это главное, что человек может приобретать и умножать в своей жизни, любовь — это то, что делает людей по-настоящему счастливыми — именно об этом главная заповедь Спасителя. Самое же яркое проявление любви — жертвенность», — пояснил один из организаторов молитвенного шествия, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в поселке Сосновка на Пинежье иерей Сергий Корельский. 

По словам священника, если человек ради кого-то жертвует своими силами, временем и вниманием — это признак любви. Если человек много жертвует, значит, сильно любит.

«Отсутствие любви — это то, с чем приходится сталкиваться очень часто, — продолжил отец Сергий. — Тут универсальная формула действий для всех: твори дела любви, и чем больше таковых, тем сильнее будет проникать любовь в твое сердце. Это можно посоветовать мужу в отношении к жене, отцу — к сыну, детям — к родителям и, конечно, каждому человеку по отношению к Богу. Во время Крестного хода человек посвящает себя Господу, творит Иисусову молитву, сопряжённую с физическим трудом. Здесь каждый шаг как поклон Спасителю. Крестоходцы — словно одна семья. Мы вместе преодолеваем трудности, поддерживаем друг друга, сообща питаемся — всё это даёт импульс для продолжения христианской жизни в мирских условиях, а приобретённый опыт жертвенной любви помогает вытеснять страсти из человека. Участниками молитвенного шествия полноправно считаются и те жители пролегающих на пути населённых пунктов, которые хоть и не идут с нами рядом, но встречают нас, уставших, помогают, организовывают трапезы и ночлег».

Узнать о том, как стать участником крестного хода или получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (931) 405 36-57 — священник Сергий Корельский. Электронная почта: i.s.12345@yandex.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.