Архангельские огнеборцы рассказали о своей работе юным прихожанам церкви Краснофлотского острова

Вести монастырей и приходов9 Августа 2018

Воспитанники воскресной школы архангельского храма священномученика Антония (Быстрова) посетили базу Арктического комплексного аварийно-спасательного центра. Сотрудники МЧС рассказали детям о поисково-спасательных и водолазных операциях и показали стоящую на вооружении технику.

Также юные прихожане островного храма побывали в пожарной части МЧС в поселке лесозавода №3 (2-й ПСЧ ФКУ «3 отряд ФПС России по Архангельской области»).

«Огнеборцы показали ребятам пожарную технику и оборудование, провели экскурсию по помещениям части, побеседовали о мерах пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Архангельской области.

Также в ведомстве отметили, что встречи с воспитанниками воскресной школы проведены по просьбе настоятеля островной церкви иеромонаха Артемия (Козлова): «Священник рассказал, что в храме активно работают с детьми, и попросил провести экскурсию в какой-либо пожарно-спасательной части. Среди детей, с которыми занимаются при храме, велик процент живущих в домах с печным отоплением».

Источник: http://www.mchsmedia.ru/news/item/6591900/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.