Архангельские огнеборцы рассказали о своей работе юным прихожанам церкви Краснофлотского острова

Вести монастырей и приходов9 Августа 2018

Воспитанники воскресной школы архангельского храма священномученика Антония (Быстрова) посетили базу Арктического комплексного аварийно-спасательного центра. Сотрудники МЧС рассказали детям о поисково-спасательных и водолазных операциях и показали стоящую на вооружении технику.

Также юные прихожане островного храма побывали в пожарной части МЧС в поселке лесозавода №3 (2-й ПСЧ ФКУ «3 отряд ФПС России по Архангельской области»).

«Огнеборцы показали ребятам пожарную технику и оборудование, провели экскурсию по помещениям части, побеседовали о мерах пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Архангельской области.

Также в ведомстве отметили, что встречи с воспитанниками воскресной школы проведены по просьбе настоятеля островной церкви иеромонаха Артемия (Козлова): «Священник рассказал, что в храме активно работают с детьми, и попросил провести экскурсию в какой-либо пожарно-спасательной части. Среди детей, с которыми занимаются при храме, велик процент живущих в домах с печным отоплением».

Источник: http://www.mchsmedia.ru/news/item/6591900/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».