Архангельские огнеборцы рассказали о своей работе юным прихожанам церкви Краснофлотского острова

Вести монастырей и приходов9 Августа 2018

Воспитанники воскресной школы архангельского храма священномученика Антония (Быстрова) посетили базу Арктического комплексного аварийно-спасательного центра. Сотрудники МЧС рассказали детям о поисково-спасательных и водолазных операциях и показали стоящую на вооружении технику.

Также юные прихожане островного храма побывали в пожарной части МЧС в поселке лесозавода №3 (2-й ПСЧ ФКУ «3 отряд ФПС России по Архангельской области»).

«Огнеборцы показали ребятам пожарную технику и оборудование, провели экскурсию по помещениям части, побеседовали о мерах пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Архангельской области.

Также в ведомстве отметили, что встречи с воспитанниками воскресной школы проведены по просьбе настоятеля островной церкви иеромонаха Артемия (Козлова): «Священник рассказал, что в храме активно работают с детьми, и попросил провести экскурсию в какой-либо пожарно-спасательной части. Среди детей, с которыми занимаются при храме, велик процент живущих в домах с печным отоплением».

Источник: http://www.mchsmedia.ru/news/item/6591900/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.