Новый храм в Цигломени будет построен по прототипу церкви в Волхове

Вести монастырей и приходов7 Сентября 2018

Новый храм в Цигломенском округе Архангельска будет построен по прототипу церкви Архангела Михаила в городе Волхов (Ленинградская область).

По словам настоятеля действующего храма Державной иконы Божией Матери священника Феликса Сумарокова, проект Волховской церкви будет подкорректирован для условий Цигломени. В частности, уменьшится площадь здания.

«Храм будет освящен в честь иконы Божией Матери "Державная", — сказал священник. — Уже выделен участок по улице 1-й Рабочий квартал, на въезде в поселок». По словам клирика, расположение храма удобно для прихожан, к тому же отсюда новая церковь будет хорошо видна проезжающим по северодвинской трассе.

Также отец Феликс рассказал, что на участке, отведенном под строительство храма, вскоре появится поклонный крест. Его возведут к концу сентября.

Здание действующей цигломенской церкви Державной иконы Божией Матери приходит в упадок, и изначально оно не было предусмотрено под храмовые нужды — там располагался обувной магазин. К тому же прихожан становится все больше и этого помещения не хватает.

На строительство храма объявлен сбор пожертвований. Желающие поучаствовать в этом благом деле могут связаться с отцом Феликсом по телефону: +7 (931) 413-69-58 или узнать подробности в группе в социальной сети ВКонтакте.

На фото храм Архангела Михаила в Волхове.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».