«Сделали книжечки, сшив листочки»: ученики северодвинской воскресной школы стали издателями

Вести монастырей и приходов2 Апреля 2019

День православной книги отметили в воскресной школе Воскресенского храма Северодвинска. Младшие ученики попробовали себя в роли издателей.

«Ребята сделали книжечки, сшив листочки, потом странички заполнят рисунками по прочитанным текстам, — сообщила преподаватель школы Мария Ильина. — Предварительно мы рассказали ученикам об истории православной книги, о переписчиках, показали, какие бывали оклады и замочки у старинных изданий, пояснили, что создание книги — это большой труд».

Четырехлетние дети замечательно рассказали сверстникам о святых, жития которых узнали из книг. «Кто не выступал — внимательно слушали, — отметила Мария Ильина. — Так дети научаются друг от друга не хуже, чем от взрослых».

Старшие воспитанники провели круглый стол, к которому заранее подготовились. Дети вспомнили историю книгопечатания, поделились впечатлениями о прочитанных текстах.

Напомним, день православной книги в России отмечается с 2010 года. Праздник приурочен к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года.

Фото из группы храма в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации