Священник Кирилл Кочнев поздравил пациентов архангельского онкодиспансера с Пасхой

Вести монастырей и приходов3 Мая 2019

Клирик Успенского храма Архангельска священник Кирилл Кочнев поздравил пациентов областного онкодиспансера с Пасхой Христовой.

В домовой церкви медучреждения в честь иконы Богоматери «Всецарица» отец Кирилл отслужил Пасхальный молебен.

«Взгляд христианина устремлен через земное бытие в вечность. И к болезни он старается относиться, как к части Промысла Божия о своем спасении, — сказал священник в проповеди. — И вся надежда и упование возлагаются на Христа, Который говорил: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11: 27-30). Когда человек с Богом, то все выпавшие на его долю испытания, он перенесёт»

Напомним, храм Божией Матери «Всецарица» на первом этаже корпуса дневного стационара онкодиспансера существует с 2008 года, но регулярные богослужения в церкви практически не велись. Первую за долгое время Литургию 22 декабря 2018 года в храме совершили священники Успенского храма Архангельска Кирилл Кочнев и Назарий Ярема.

С 2019 года службы в храме Богоматери «Всецарица» проходят несколько раз в месяц по субботам. Два раза в месяц — Божественная литургия, и два раза — панихида и молебен с акафистом Божией Матери.

Фото: https://www.instagram.com/arhmissioner/

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации