Архангельские миссионеры в канун Дня Победы раздали горожанам георгиевские ленты

Вести монастырей и приходов8 Мая 2019

Георгиевские ленты и книги священника Георгия Максимова о православном отношении к воинскому служению раздали прохожим на архангельской набережной сотрудники миссионерского центра «Ихтис».

«Церковь была вместе с народом во время Великой Отечественной войны, помогая в достижении победы над человеконенавистническим режимом. Этой акцией мы хотели внести свою лепту в то, чтобы память о великом подвиге русского народа в борьбе с фашизмом хранилась в нашем Отечестве», — отметил организатор акции, руководитель центра «Ихтис» священник Кирилл Кочнев.

Отец Кирилл напомнил, что ряд русских полководцев и воинов причислены к лику святых: «Например, праведный Феодор Ушаков. Но важно понимать, что не за боевые заслуги воины были признаны святыми, а за то, что вели добродетельную жизнь, и в любых обстоятельствах помнили — они — православные христиане».

За время акции раздали 50 георгиевских ленточек и несколько десятков книг.

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".