Архангельские миссионеры в канун Дня Победы раздали горожанам георгиевские ленты

Вести монастырей и приходов8 Мая 2019

Георгиевские ленты и книги священника Георгия Максимова о православном отношении к воинскому служению раздали прохожим на архангельской набережной сотрудники миссионерского центра «Ихтис».

«Церковь была вместе с народом во время Великой Отечественной войны, помогая в достижении победы над человеконенавистническим режимом. Этой акцией мы хотели внести свою лепту в то, чтобы память о великом подвиге русского народа в борьбе с фашизмом хранилась в нашем Отечестве», — отметил организатор акции, руководитель центра «Ихтис» священник Кирилл Кочнев.

Отец Кирилл напомнил, что ряд русских полководцев и воинов причислены к лику святых: «Например, праведный Феодор Ушаков. Но важно понимать, что не за боевые заслуги воины были признаны святыми, а за то, что вели добродетельную жизнь, и в любых обстоятельствах помнили — они — православные христиане».

За время акции раздали 50 георгиевских ленточек и несколько десятков книг.

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.