Благовестие для прохожих: архангельские священники в день жен-мироносиц вышли на набережную с цветами

Вести монастырей и приходов13 Мая 2019

Священники архангельского Успенского храма Кирилл Кочнев и Евгений Ковалев в праздник жен-мироносиц вышли на набережную Северной Двины, чтобы поздравить прохожих с «православным женским днем».

Священники общались с северянками и дарили им Евангелие и цветы.

«Господь говорил, чтобы мы проповедовали Евангелие каждому человеку, — прокомментировал акцию священник Кирилл Кочнев. — Надеемся, что у архангелогородок осталось приятное впечатление от общения с нами. Будем рады, если они заинтересуются историей святых женщин и захотят больше узнать о Христе Спасителе».

Напомним, память жен-мироносиц празднуется в третье воскресенье после Пасхи. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок.

Мироносицы — те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами Его крестных страданий. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Жены-мироносицы первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился Марии Магдалине.

Отметим, что при Успенском храме действует миссионерский апологетический центр «Ихтис». Священники Кирилл Кочнев, Евгений Ковалев и другие волонтеры центра ставят целью христианское просвещение северян. Организация отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви, а также помогает людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. 

Фото: https://vk.com/arhmission

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.