«Внимание на нюансы»: архангельский священник поговорил со студентами колледжа об отношениях юношей и девушек

Вести монастырей и приходов30 Мая 2019

Клирик Успенского храма столицы Поморья священник Кирилл Кочнев встретился со студентами Архангельского колледжа культуры и искусства. Беседу посвятили взаимоотношениям между мужчиной и женщиной.

Священник рассказал о сотворении первых людей — Адама и Евы, отметив, что первая семья появилась еще в райских обителях.

«Затем мы поговорили о христианском взгляде на семью, о ролях мужчины и женщины в ней; о том, что подразумевает под собой главенство, — сказал отец Кирилл. —  Я пояснил, что главенство — не тирания, не "что хочу, то ворочу", а ответственность. На мужчине, как на главе семьи, лежит тяжелый крест: он в ответе за всю семью пред Господом, а женщина, призвана поддерживать его в этом служении, помогать. Тут важно и жене не разочаровывать мужа своим поведением».

Во время беседы также зашел разговор о правильном выборе спутника жизни.

«Я посоветовал юношам и девушкам при общении с противоположным полом обращать внимание на нюансы: на то, как  молодой человек или девушка ведет себя с родителями, как — в компаниях. Эти "реперные точки" могут подсказать, как этот человек будет вести себя с вами», — пояснил отец Кирилл.

Священник отметил, что до свадьбы у пары одни отношения, а после — иные: «Статус "жениха и невесты", когда юноша и девушка даже тщательно следят за своим внешним видом, меняется на "муж и жена". И люди начинают заново примеряться друг к другу. А став матерью и отцом, понимают, что теперь призваны помогать не только друг другу, но и беспомощному младенцу. Теперь важно, как они, помогая ребенку, сохранят свои отношения, получив новый статус — родителя».

Завершая беседу, отец Кирилл отметил, что любовь взращивается в отношениях: «Поэтому, либо она увеличивается, по мере того, как раскрываются люди, либо гибнет, под эгоизмом и желанием каждого их супругов жить только так, как ему хочется».

Отметим, что священник сотрудничает с колледжем второй год, встречи с учащимися проходят регулярно.

Фото: https://www.instagram.com/arhmissioner/

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».