Архангельский священник сыграл на скрипке для воспитанников социального центра

Вести монастырей и приходов3 Июня 2019

С продолжающейся Пасхой поздравил подопечных архангельского Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями настоятель храма Матроны Московской священник Александр Григорьев.

Навестила подопечных учреждения и активистка церковного женского клуба «Светлица» Ольга Савина.

Отец Александр напомнил пациентам, что Пасха — главный праздник для христиан, утверждающий победу жизни над смертью: «Господь всех призывает к покаянию, очищению души. Представьте, у вас в комнате грязное окно. Вы начинаете потихоньку его отмывать, и в какой-то момент помещение уже заливает солнечный свет. Подобное преображение происходит и с душой».

Также священник исполнил на скрипке для воспитанников учреждения произведения Баха, Вивальди и Рахманинова.

«Скрипка "пела" так трогательно и проникновенно, что одна из слушательниц — Анастасия, украдкой смахивала слезы», — сообщается на странице храма в соцсети.

В перерывах между музыкальными номерами Ольга Савина прочла стихи о светлом Христовом Воскресении. Гости вручили воспитанникам центра подарки.

Отметим, отец Александр с 2016 года духовно окормляет подопечных учреждения, проводит для них духовные беседы, рассказывает о христианских праздниках, а вместе с участниками церковного молодежного клуба «Сретение» организует мини-концерты.

Празднование Пасхи — самое продолжительное: 40 дней верующие приветствуют друг друга словами «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!» Эти дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Использованы текст и фото: https://vk.com/club87622344

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.