Воскресная школа на Яграх увенчалась куполом

Вести монастырей и приходов5 Сентября 2019

Купол с крестом водрузили на здание строящейся воскресной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадтского при Воскресенском храме Северодвинска.

«Благодаря пожертвованиям в этом году значительно продвинулась работа по строительству школы: выполнены кровельные работы, установлен купол, знаменуя этим завершение значительного этапа строительства!» — сообщается на странице прихода в соцсети.

В здании детям и подросткам будут преподавать Закон Божий, хоровое пение и прикладное искусство. В одном из помещений расположится приходская библиотека.

Напомним, основание двухэтажной воскресной школы было заложено в 2009 году. Благословил строительство епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. С 2014 года начали возводить стены. Здание строится на пожертвования.

Храму Воскресения Христова более 120 лет. В конце XIX века он располагался в деревне Солзе, неподалеку от Северодвинска. В 1995 году церковь, перенесенную в город военных моряков и кораблестроителей, освятили великим чином.

Использованы материалы группы: vk.com/hram_voskresenie.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.