Мультик и мороженое: пинежский священник поздравил детей Ваймуши с началом учебного пути

Вести монастырей и приходов6 Сентября 2019

Пинежский священник Петр Кузнецов встретился с первоклассниками Ваймушской общеобразовательных школы.

«Я поздравил ребят с началом их учебного пути, мы посмотрели мультик "Волк и семеро козлят на новый лад", поговорили о послушании, терпении и уважении. В конце беседы я подарил им детские книги и угостил мороженым. Такие встречи в начале сентября — добрая традиция. Мы проводим их уже третий год», — сказал священнослужитель.

Отец Петр отметил, что у духовенства Пинежского благочиния с местными педагогами сложились хорошие отношения: «В начале сентября в храмах подворья Веркольского монастыря в Карпогорах были совершены молебны на начало учебного года. На них присутствовали педагоги, директора школ и представители местного управления образования. А в поселке Ясный в храме Грузинской иконы Божией Матери прошла Литургия, за которой были возглашены прошения "об учащих и учащихся". Присутствующим детям, родителям и учителям мы дарили детскую православную литературу, журнал "Вестник Архангельской митрополии", молитвословы».

Как сообщил священник, в этом году усилиями Пинежского благочиния и местных педагогов на базе Ваймушской и Кеврольской школы планируют создать кружки моделирования: «Дети учились бы делать макеты самолетов, кораблей, это им интересно».

Фото Руслана Блохина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.