Новые книги поступили в архангельский миссионерский центр «Ихтис»

Вести монастырей и приходов13 Сентября 2019

Сектоведческая, богословская и миссионерская литература пополнила библиотеку архангельского православного центра «Ихтис». Среди новых книг — труды святителей Иоанна Златоуста, Григория Богослова и Афанасия Великого.

«Нам важно иметь такую литературу. "Ихтис" отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Церкви. Все могут обратиться в центр, ознакомиться с книгами», — рассказал руководитель центра священник Кирилл Кочнев.

Отец Кирилл отметил, что «Ихтис» проводит регулярные Евангельские беседы: «Для этих занятий у нас тоже заказана литература — книги Нового Завета, толкования Священного Писания, работы по текстологии, экзегетике».

В центре планируют провести семинар, посвященный помощи людям, пострадавшим от деятельности сект и тоталитарных культов.

«Расскажем, как следует общаться с этими людьми, чтобы им помочь, а не навредить, — пояснил священник Кирилл Кочнев. — Также в нашем центре проводятся специальные чины присоединения к Православной Церкви. Совершение таких богослужений — древняя практика».

Отметим, литература для центра приобретена на деньги гранта, выигранного в региональном конкурсе «Православная инициатива на Архангельской земле». Проект «Ихтиса» «Возвращение в Церковь Христову» в июне 2019 года стал одним из четырех победителей регионального состязания.

Напомним, епархиальный миссионерский апологетический центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году. Желающие получить помощь могут обращаться по телефону +7 (911) 056-43-55, ежедневно с 11:00 до 17:00.

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации