Ученики Сийской школы побывали в Веркольской обители

Вести монастырей и приходов24 Сентября 2019

Ученики Сийской средней школы (Пинежский район) побывали в Артемиево-Веркольском монастыре. Группу возглавила социальный педагог Наталья Дрочнева.

«В шесть часов утра они отправились на микроавтобусе из своего поселка и через три с половиной часа были в обители. Паломники сразу же пошли в храм. Успели застать конец литургии и подойти к кресту», — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Школьники прошли с экскурсией по монастырю, узнали о праведном отроке Артемии, а также о других святых, чьи иконы находятся в Казанском храме обители. Побывали мальчики и девочки и в Успенском соборе, Ильинской церкви, а также в Артемиевском храме.

После трапезы сийские ребята смогли потрудиться на грядке с морковью. Подростки вместе с учительницей помогли братии сортировать овощи.

Впечатлениями от поездки поделилась Наталья Дрочнева: «Все в этом месте  радует, лечит душу, укрепляет дух. На Литургии постояли. Историю монастыря и жизни святых послушали. С землей соприкоснулись, морковки поели. Лошадку все погладили и покормили. Вкусной еды, такой аппетитной, заботливо приготовленной, отведали. Ребятам и мне  хочется приезжать сюда снова и снова, потому что здесь чувствуются Родина, Русь, Бог, Любовь».

Фото Людмилы Сосниной.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.