Метали, перетягивали, попадали: спортивные игры объединили воспитанников архангельских воскресных школ

Вести монастырей и приходов30 Сентября 2019

«Поморские игры» для воспитанников воскресных школ прошли 29 сентября на стадионе «Труд» в Архангельске.

Юные спортсмены и их родители разделились на восемь команд. Состязались в метании кольца на рога оленя, перетягивании каната, умении быстро ставить горшок с кашей в печь, попадать мячом в цель, передвигаться на ходулях и «доске», бегать с ведром и прыгать по кольцам.

«Мы каждый год участвуем в играх с братом, нам нравится. Сегодня здорово канат перетягивали! А собака-улыбака танцевала и нас поддерживала. В конце всем подарили значки», — рассказал один из самых младших участников Артемий Вишневский.

На спортивном празднике также состоялся турнир по мини-футболу. В нем приняли участие 10 команд старшего (14-15 лет) и две команды младшего (11-12 лет) состава.

«Среди старших победила команда архангельского Свято-Троицкого храма, второе место занял приход северодвинского Воскресенского храма, а третье — сборная новодвинских воскресных школ. Среди младших воспитанников чемпионом стала вторая сборная команда Новодвинска. Победителям вручили кубки и медали», — сообщил руководитель епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

«Поморские игры» проходят при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. Проект — часть региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 гг.)». Автор и разработчик спортивного праздника — заслуженный учитель России Константин Казацкий.

Игры и турнир по футболу подготовлены силами северодвинского Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия, молодежного отдела Архангельской епархии, Епархиальной воскресной школы, отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии и центра развития спорта «Норд Арена».

Фото: vk.com/club60977781.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?