Метали, перетягивали, попадали: спортивные игры объединили воспитанников архангельских воскресных школ

Вести монастырей и приходов30 Сентября 2019

«Поморские игры» для воспитанников воскресных школ прошли 29 сентября на стадионе «Труд» в Архангельске.

Юные спортсмены и их родители разделились на восемь команд. Состязались в метании кольца на рога оленя, перетягивании каната, умении быстро ставить горшок с кашей в печь, попадать мячом в цель, передвигаться на ходулях и «доске», бегать с ведром и прыгать по кольцам.

«Мы каждый год участвуем в играх с братом, нам нравится. Сегодня здорово канат перетягивали! А собака-улыбака танцевала и нас поддерживала. В конце всем подарили значки», — рассказал один из самых младших участников Артемий Вишневский.

На спортивном празднике также состоялся турнир по мини-футболу. В нем приняли участие 10 команд старшего (14-15 лет) и две команды младшего (11-12 лет) состава.

«Среди старших победила команда архангельского Свято-Троицкого храма, второе место занял приход северодвинского Воскресенского храма, а третье — сборная новодвинских воскресных школ. Среди младших воспитанников чемпионом стала вторая сборная команда Новодвинска. Победителям вручили кубки и медали», — сообщил руководитель епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

«Поморские игры» проходят при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. Проект — часть региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 гг.)». Автор и разработчик спортивного праздника — заслуженный учитель России Константин Казацкий.

Игры и турнир по футболу подготовлены силами северодвинского Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия, молодежного отдела Архангельской епархии, Епархиальной воскресной школы, отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии и центра развития спорта «Норд Арена».

Фото: vk.com/club60977781.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.