Проповедь делами: молодые северодвинцы совершили трудовой десант на подворье Соловецкого монастыря под Архангельском

Вести монастырей и приходов4 Октября 2019

Участники северодвинского православного молодежного клуба «Возрождение» потрудились на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском.

Добровольцы поработали в коровнике, а также сделали опалубку вдоль монастырских построек и забетонировали пешеходную дорожку. Затем северодвинцы покрасили купол домового храма и выполнили часть необходимых кровельных работ.

«Вера без дел мертва, говорит апостол. Свое христианское достоинство мы подтверждаем делами милосердия, взаимовыручки и добра, — отметил руководитель клуба «Возрождение» священник Антоний Власов. — Наша проповедь только в том случае доходит до сердец, когда она подтверждена образом жизни и поступками».

Молодежный клуб и Покровское подворье связывает давняя дружба. Участники «Возрождения» постоянно приезжают в Радово и помогают его настоятельнице монахине Раисе.

Напомним, Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено на реке Лодьме в лесу в 22-х километрах от Архангельска по Талажской дороге. Ближайший населенный пункт — деревня Ижма в 6 км. 

Урочище Радовое было отдано администрацией Приморского района фермеру Мелешко. Но силами своей семьи освоить 46 гектаров земли он не смог и решил передать землю Церкви. Фермер пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Пояснил, что у него возникает страх, когда он начинает какие-либо работы. Просил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже образовалась женская община. Настоятелем подворья был иеромонах Елеазар (Кондратьев). 

22 июня 1998 года сестринская община (шесть человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик фермера вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель. 

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?