Северная роспись, библиотека и фортепиано: гостевой дом для путешественников открылся в пинежской Верколе

Вести монастырей и приходов9 Октября 2019

Гостевой дом «Семейные традиции» открылся в деревне Верколе (Пинежский район). В нем смогут останавливаться паломники, приезжающие в Артемиево-Веркольский монастырь и на родину Федора Абрамова.

«Гостиницу строили всей деревней несколько лет. За основу взяли старинный дом XIX века, проект реконструкции сделали архангельские архитекторы Владимир и Светлана Никитины. Местные жители сами выполнили плотницкие, столярные, электротехнические и кровельные работы», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

В доме созданы комфортные условия, есть номера на одного, двух и более человек, комнаты оборудованы душевыми кабинами и туалетами. В гостинице есть столовая и игровая комната для детей.

«Почти вся мебель изготовлена из натурального дерева по чертежам Игоря Чекалина. В номерах не только уютно, но и очень красиво, потому что и кровати, и столы, и светильники, и даже печки расписаны традиционной северной росписью», — продолжила Людмила Соснина.

По желанию вам могут приготовить завтрак, обед и ужин, используя натуральные продукты местного производства и травы для чая.

В доме есть библиотека с духовной, художественной, исторической и детской литературой, а также фортепиано для любителей классической музыки.

«В гостинице могут останавливаться паломники, которые хотят помолиться в Артемиево-Веркольском монастыре, — отметила пресс-секретарь. — В самой обители пока нет такого комфорта. К тому же, проживающие в монастыре, должны нести послушания: женщины трудятся на огороде, а мужчины колют дрова. Поэтому те, кому по каким-то причинам трудно жить в обители, имеют теперь возможность снять номер в гостевом доме и приезжать в монастырь помолиться, благо это совсем недалеко».

Узнать подробности о гостевом доме «Семейные традиции» в Верколе можно по телефонам: +7 (931) 417 22 16 и +7 (921) 476 15 56.

Фото Игоря Чекалина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации