Ветераны из архангельской «Добродеи» пообщались со священником Александром Григорьевым

Вести монастырей и приходов18 Октября 2019

Участники архангельского ветеранского клуба «Добродея» побывали с экскурсией в храме блаженной Матроны на Московском проспекте. Пообщался с гостями настоятель церкви священник Александр Григорьев.

«Он рассказал о становлении общины и современной жизни прихода, обратил внимание на некоторые иконы и поведал о житии святой Матроны. Также священник ответил на вопросы ветеранов, пожелал им сил и помощи Божией в несении жизненного креста», — сообщили в храме.

Напомним, строительство церкви святой Матроны завершилось в начале 2015 года. При храме действуют взрослая и детская воскресные школы, молодежный клуб «Сретение», мужское объединение «Добрыня», женский клуб «Светлица» и хор «Созвучие». Община выпускает приходскую газету.

Ветеранский клуб «Добродея» округа Майская Горка существует с 2003 года и объединяет несколько десятков человек.

Использованы текст и фото группы https://vk.com/club87622344, а также сайта www.maiskayagorka.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.