Проект «Духовные семейные траектории Пинежья» завершился музыкальной гостиной в Карпогорах

Вести монастырей и приходов27 Ноября 2019

Театрализованная музыкальная гостиная «В нашем царстве, в нашем государстве», прошедшая в карпогорском Доме народного творчества, завершила проект «Духовные семейные траектории Пинежья» подворья Веркольского монастыря в Карпогорах.

«Зал был полон — в нем собрались участники проекта и зрители, желавшие разделить радость от большого дела и насладиться концертными номерами, — рассказала автор проекта Ольга Рябова. — Формат музыкальной гостиной уже становится привычным для посетителей наших культурных мероприятий, ведь он дает возможность сочетать эстетическое удовольствие, постижение нового, общение и чаепитие».

Герои представления — царь и шесть его дочерей — символизировали направления деятельности «Духовных траекторий» — воскресную школу раннего развития, арт-студию материнства, детскую студию «МолТВ», справочники и информационные сборники для беременных женщин и многодетных семей Пинежья, творческие и экскурсионные программы и, конечно же, духовно-просветительские мероприятия. «Нам удалось провести эту работу для молодых семей, будущих мам, женщин разных возрастов и подростково-юношеской аудитории», — пояснила Ольга Рябова.

Зрители увидели подготовленные участниками студии «МолТВ» ролики «Махонька», «В поисках сокровищ Пинежья» и короткометражный фильм «Семейное счастье пинежан. Мудрость поколений», сопровождаемые музыкальными номерами педагогов и воспитанников детской музыкальной школы «Лира». Перед гостями выступил и коллектив «Viva dance».

На сцене получили награды активные участники проекта. Благодарности за сотрудничество вручили представителям православных общин, специалистам местных организаций образования, здравоохранения, культуры и индивидуальным предпринимателям.

Напомним, проект подворья Веркольского монастыря «Духовные семейные траектории Пинежья» стал победителем конкурса грантов Президента РФ. Программа предусматривала психологическую и педагогическую помощь подросткам, беременным женщинам и семьям с маленькими детьми.

Фото Александра Тарасова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.