Священник Кирилл Кочнев на святках пообщался с маленькими подопечными областной библиотеки для слепых

Вести монастырей и приходов10 Января 2020

Встреча с маленькими подопечными областной специальной библиотеки для слепых прошла в Успенском храме Архангельска. Дети вместе с родителями помолились за богослужением, приложились к специальной тактильной иконе и пообщались за чаем.

«Поговорили о евангельских событиях, связанных с Рождеством Христовым, — рассказал настоятель церкви священник Кирилл Кочнев. — Бог послал в мир Своего Сына из любви к человечеству. Также мы поговорили о Крестной Жертве Иисуса Христа, поразмышляли о том, почему в мире есть атеисты и о том, как любовь Божия к людям сочетается с тем, что они болеют и страдают. Я рассказал ребятам историю о человеке, который, имея скромный достаток, старался оказывать милость нищим и голодным. Разбогатев, этот человек стал жадным, надменным и злым. Потом он лишился богатства, и снова стал помогать обездоленным. Всё это происходило потому, что один подвижник упрашивал Бога дать много денег этому человеку, чтобы он смог помочь многим людям. Господь исполнил просьбу подвижника, указав ему, что для человека это будет не полезно, и что подвижник несет ответственность за свою просьбу. Когда подвижник увидел, к чему привели его настойчивые просьбы, он просил Бога, чтобы все вернулось на свои места. Надо помнить, что Бог желает каждому человеку спасения, и может по Своему Всемогуществу дать человеку любое благо, но только если оно сможет послужить спасению души».

В конце встречи ребята получили специальные подарки, которые удалось приобрести благодаря прошедшей на приходе благотворительной ярмарке, организованной прихожанами, отметил отец Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?