Салют и музыка Чайковского: рождественская ёлка собрала жителей пинежской Верколы

Вести монастырей и приходов13 Января 2020

На рождественскую ёлку собрались жители деревни Верколы в Пинежском районе. В этом году праздник впервые прошел в местном гостевом доме.

«Изначально праздник задумывался для учеников воскресной школы, но Бог устроил так, как мы не смели и подумать. На елку пришли порядка сорока человек, детей и взрослых», — сообщается на сайте Пинежского благочиния.

Прихожане местного Никольского храма по благословению настоятеля священника Илии Еремеева украсили елку самодельными игрушками из ваты и вырезанными из бумаги фигурками ангелов, устроили вертеп, а на расписные столы накрыли к чаю.

«Мы славили Христа: слушали колядки, пели ирмосы из праздничного канона, рождественские песнопения и просто хорошие песни, звучала музыка Петра Ильича Чайковского. Гости читали стихи, соревновались в играх. А самые маленькие участники праздника расположились в игровом уголке большой и уютной трапезной. У праздника, конечно же, был сценарий, но гости внесли в него много радостных импровизаций», — описывается мероприятие на том же сайте.

Прихожане Никольского храма благодарят Игоря и Марину Чекалиных, которые предложили устроить этот праздник в своем «Гостевом доме в Пекашино» и радушно принимали гостей. Также слова признательности жители Верколы выражают Светлане Толстик за хлопоты у чайных столов и семье Сухановых за праздничный салют.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости: