«Чтобы сердце не черствело»: прихожане архангельского храма святой Матроны прославили Христа колядованием

Вести монастырей и приходов13 Января 2020

Прихожане архангельского храма святой блаженной Матроны Московской с рождественскими колядками прошлись по домам друзей.

«В этот раз мы позвали колядовать детей нашего прихода, — сообщается на странице храма в соцсети. — Посетили несколько адресов: поздравили дружную многодетную семью, двух пожилых прихожан, а также одного мальчика, которому сейчас нелегко, поэтому хотелось его поддержать. Встречали нас очень тепло и сердечно, и от этого радость праздника ощущалась ещё сильнее! Как нам нужны эти простые добрые дела, чтобы сердце не черствело! Святки продолжаются, значит, будут и новые колядки!»

Напомним, что до 17 января продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?