Православные добровольцы на святках поздравили воспитанников северодвинского детского дома

Праздники17 Января 2020

Участники добровольческого движения «Радость детям» при Свято-Троицком храме Архангельска совместно с семейным клубом «Сверчок» посетили детский дом «Беломорец» в Северодвинске.

Добровольцы организовали праздник, в котором поучаствовали как воспитанники, так и выпускники социального учреждения. Все они ранее находились в архангельском центре помощи детям «Лучик» и давно знакомы с прихожанами Троицкого храма.

Эта рождественская встреча началась с молебна в храме Воскресения Христова, расположенном неподалеку от детского дома. Богослужение совершил протоиерей Димитрий Бургуван, который приехал вместе с волонтерами. По словам координатора добровольческого движения «Радость детям» Ирины Пырцак, ребята сами выразили желание побывать в церкви.

Затем все отправились на кухню детского дома «Беломорец», чтобы совместно приготовить праздничные блюда для трапезы. Дети и взрослые испекли пиццу и торт, сделали салаты.

«Решили готовить вместе со старшими детьми, так как поняли, что они совершенно не умеют этого делать. Не могут почистить картошку или пожарить яичницу даже те воспитанники, которые уже вышли из стен детского дома и живут в общежитии», — продолжила Ирина Пырцак.

Волонтеры готовят еду вместе с воспитанниками уже не первый раз, все необходимые продукты добровольцы всегда привозят с собой.

За праздничным столом дети и взрослые пели колядки, отгадывали загадки, общались и делились впечатлениями о празднике. Затем все обменялись подарками.

Отметим, что сегодня последний день святок — особенных дней между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.