Священник Антоний Власов поздравил фольклорный коллектив «Ненокоцкая ключевка» с юбилеем

Вести монастырей и приходов12 Октября 2020

Настоятель Никольского храма в Нёноксе, руководитель северодвинского молодежного клуба «Возрождение» священник Антоний Власов поздравил семейную фольклорно-этнографическую студию «Ненокоцкая ключевка» с десятилетием.

«Господь говорит: "Аз есмь путь и истина, и жизнь". Пусть Христос всегда будет для вас истинным путем, тогда и все ваше творчество будет наполнено духовным смыслом», — сказал отец Антоний.

Священник благословил участниц фольклорного коллектива иконой Богородицы и преподнес им сладкие подарки.

Как отметил отец Антоний, девушки из «Ненокоцкой ключевки» — активные прихожанки Никольского храма, некоторые из них поют на клиросе. Также этнографическая студия — постоянный участник мероприятий северодвинского православного молодежного клуба «Возрождение», коллектив наполняет их духовными песнопениями, народными танцами и играми.

«Ненокоцкая ключевка» — это семейная фольклорно-этнографическая студия, которая создана с целью сохранения и распространения народных традиций: песенных, художественных, танцевальных, обрядовых.

Как правило, традиции сохраняются в семье и передаются из поколения в поколение, поэтому и участниками студии становятся все члены семьи от мала до велика.

«Десять лет мы поем песни Нёноксы, шьем и надеваем наряды, бытовавшие в Посаде, вовлекая нёнокшан и всех желающих в огромный мир народной традиции», — говорится на страничке коллектива в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации