«Найти ответы»: воспитанники северодвинской воскресной школы познакомились с трудами святых отцов

Вести монастырей и приходов1 Апреля 2021

Воспитанники воскресной школы Владимирского храма в Северодвинске познакомились с трудами святителя Игнатия (Брянчанинова) и преподобного Паисия Святогорца. Событие посвятили Дню православной книги.

«Святые — наши проводники в духовной жизни. Из жития святителя Игнатия дети узнали, что он с юности стремился к монашеству, оставил блестящую светскую карьеру, претерпел много скорбей и болезней. Но именно они укрепляли его дух, способствовали возрастанию в добродетелях. Главное наследие святителя — это его духовные произведения», — рассказала директор воскресной школы Карина Коврова.

Слушателям представили краткий обзор собрания сочинений святителя в шести томах. Также ребята познакомились с творениями старца Паисия.

«Это слова, наставления, рассказы, которые говорились в разное время посещавшим его людям. Наставления преподобного затрагивают темы духовной борьбы, воспитания детей, государственной службы, выбора супруги или супруга, взаимоотношений с близкими. Юные христиане смогут найти в его творениях ответы на самые разнообразные вопросы», — отметила Карина Коврова.

Для домашнего просмотра ребятам предложили фильмы о святителе Игнатии и преподобном Паисии.

Напомним, День православной книги в России отмечается с 2010 года. Праздник приурочен к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года.

«Если мы перестаем читать книги, если мы только смотрим кино, видео, интернет-ресурсы, то у нас исчезает навык создавать художественный образ в своем сознании. А это очень опасно — человек становится беднее, его творческие способности ослабевают, он становится более зависим от внешних носителей информации. Нам иногда говорят, что интернет и видео вытеснят книгу. Если это произойдет, человечество очень пострадает, и в первую очередь от этого пострадают дети, молодежь, которые потеряют навык и способность создавать в своем сознании художественные образы», — сказал ранее о книгах Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации