«Не для победы, а ради общения»: архангелогородцы проверили себя на знание особенностей великопостных служб

Вести монастырей и приходов19 Апреля 2021

Интеллектуальная игра на знание великопостных богослужений прошла в архангельском храме святой Ксении Петербургской. В викторине также поучаствовала община Успенской церкви.

Игра была построена по типу телевизионной викторины «Что? Где? Когда?» В заданиях речь шла не только о службах Великого поста и Страстной седмицы, но и о богослужениях подготовительных недель.

«Среди вопросов, например, были такие: какие паремии читаются во время поста на шестом часу, каким событиям посвящены дни Страстной недели, какие факты церковной истории мы вспоминаем Великим постом», — рассказал настоятель храма Ксении Петербургской священник Александр Дятлов.

«Мы собирались не для того, чтобы посоревноваться, а для общения, не для победы, а чтобы познакомиться, вместе провести воскресный день и узнать что-то новое», — продолжил отец Александр.

В подарок все участники встречи получили книги.

Напомним, община храма блаженной Ксении Петербургской регулярно проводит интеллектуальные состязания на церковную тематику не только для взрослых прихожан, но и для воспитанников воскресных школ.

Фото Елены Братаевой

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.