«Архангел» зовет в 25-километровый крестный ход до Патракеевки

Вести монастырей и приходов23 Июля 2021

Паломническая служба «Архангел» приглашает в путешествие «Берегом Белого моря на родину капитанов в Патракеевку». Поездка по приморскому району продлится с 7 по 10 августа.

Группа отправится из Архангельска в деревню Лапоминки на автобусе рано утром 7 августа. Далее паломников ждет пеший переход до деревни Патракеевки длиной 25 километров.

«В этом году крестный ход состоится уже в пятый раз. Впервые мы прошли данный маршрут в 2017 году, в 2021-м немного расширяем его — уже не два дня, а четыре займет православная экспедиция. Дополнительно к традиционной программе запланировали работы по благоустройству храма в деревне Кадь. Именно участники крестного хода в Патракеевку станут первыми "Добровольцами Зимнего берега" — это новое общественное движение, направленное на сохранение старинных храмов Зимнего берега», — пояснила глава «Архангела» Ольга Воронова.

В Патракеевке группа будет ночевать в палаточном лагере. Утром 8 августа паломники смогут помолиться за Литургией в местном Успенском храме. Величественную каменную церковь уже несколько лет восстанавливают своими силами жители деревни. После богослужения гостей ждет прогулка «по лесной мостовой» и посещение Святого озера.

На следующий день путешественники переедут в деревню Кадь и начнут благоустраивать территорию возле местной деревянной церкви, освященной в честь Трех святителей. Сейчас храм-мученик пребывает в заброшенном состоянии.

Уже днем 10 августа группа вернется на теплоходе в Архангельск.

Уточнить подробности можно по телефону +7 (911) 562 46 08.
Адрес группы паломнической службы в соцсети: https://vk.com/arh_palomnik. Также можно связаться с «Архангелом» по электронной почте arhpalomnik@yandex.ru или зайти на сайт www.arhpalomnik.ru

Патракеевка — это куст поселений на Зимнем берегу Белого моря, объединяющий старинные деревни Верховье, Кушкушару, Кадь, Кую и Козлы. Населенные пункты в основном расположены вдоль реки Мудьюги, в четырех километрах водного пути от Белого моря.

Фото со страницы «Архангела» в соцсети

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации