Священник Антоний Власов организовал пасхальный концерт для офицеров и солдат зенитно-ракетного полка

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями11 Мая 2022

Воспитанники воскресной школы северодвинского Никольского храма спели для военнослужащих одного из удаленных дивизионов северодвинского зенитно-ракетного полка. Концерт организовал секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов.

«Ребята из воскресной школы со своими педагогами подготовили программу "Пасха — Победа", исполнили для военных духовные праздничные песнопения и патриотические песни, — отметил отец Антоний. — И командиры, и солдаты остались довольны выступлением детей, благодарили. По лицам воинов было видно, что концерт вызвал душевный отклик».

Отметим, что руководство зенитно-ракетного полка внимательно относится к духовно-нравственному воспитанию военнослужащих. Военные взаимодействуют с клириками Северодвинского благочиния, которые регулярно проводят в дивизионах полка богослужения и просветительские беседы.

История зенитного ракетного ордена Красной звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года. Тогда власти страны решили сформировать для защиты Северодвинска кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. Боевой путь полк начал летом 1950 года с выполнения стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Полк состоит из шести огневых дивизионов.

Фото предоставил священник Антоний Власов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации