В исправительной колонии Вельска завершается строительство храма

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями3 Августа 2011

В колонии №14 г.Вельска завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление». В День Крещения Руси благочинный Вельского округа иерей Артемий Ведерников посетил исправительное учреждение, чтобы побеседовать с заключенными и понаблюдать за ходом работ, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Архангельской области.

«Основные работы по строительству церкви уже проведены, на очереди - внутренняя отделка», - рассказал заместитель по кадрам и воспитательной работе колонии Андрей Лобанов. При храме предполагается открыть воскресную школу для заключенных.

Отец Артемий дал рекомендации по внутреннему благоустройству здания, определил место установки святого престола и жертвенника. Священник пообещал привезти для новой церкви лампады и недостающие иконы для иконостаса. Также обсуждалось расписание богослужений в будущем храме.

В завершении встречи отец Артемий обратился к присутствующим с напутственным словом и благословил на завершение обустройства церкви. Освящение нового храма должно состояться в начале осени, его планирует совершить епископ Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»

Все новости по теме «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»




Публикации