Военным морякам БелВМБ подарили иконы для походных иконостасов

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями10 Мая 2012

Общественно-политическое издание «Спецназ России» передал войсковым частям Беломорской Военно-морской базы (БелВМБ) 33 комплекта икон для походных иконостасов, в том числе Порт-Артурский образ Божией Матери. Передача икон состоялась по окончании концерта патриотической песни, посвященного 67-й годовщине Великой Победы. С праздником ветеранов войны и труда, офицеров, мичманов, старшин и матросов, поздравили представитель издания Ирина Давыдова и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов.

На концерте выступили гости из Москвы: дуэт выпускников Государственной академии славянской культуры Надежды Селеоновой и Михаила Мамаева исполнил для собравшихся песни военных лет, романсы и лирические композиции. Стоя зал приветствовал исполнение песни «День Победы», ставшей гимном великого праздника.

Исполняющий обязанности заместителя командира Беломорской Военно-морской базы по работе с личным составом Иван Ковган поблагодарил артистов за прекрасный концерт и пригласил вновь приехать в Северодвинск, чтобы «вдохновлять военных моряков и тем способствовать выполнению важных задач на благо Родины».

Также на сцену были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. «Атмосфера духовного единства и радости наполняла каждого, а ветераны не смогли удержаться и исполнили со сцены фронтовую песню», - рассказал отец Валерий.

Фото Б.Сердюка

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации