На космодром Плесецк назначен войсковой священник

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями23 Июля 2013

Протоиерей Артемий Эмке назначен на должность помощника начальника 1 Государственного испытательного космодрома Войск Воздушно-Космической обороны по работе с верующими военнослужащими. Соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На должности помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими назначают священников, имеющих опыт работы с военными и членами их семей, проживающих в гарнизонах и не понаслышке знающих тяготы и лишения военной службы.

Отец Артемий Эмке, настоятель храма Архангела Михаила в г. Мирном, с 2002 года духовно окормляет военнослужащих космодрома Плесецк. Под его руководством проходят миссионерские поездки по войсковым частям гарнизона. За 11 лет служения священника на площадках космодрома возведены четыре храма.

Должности помощника командира части по работе с верующими военнослужащими введены в Вооруженных Силах РФ в декабре 2009 года. В настоящее время в министерстве обороны ведется активная работа по развитию института войсковых священников.

Напомним, что в Архангельской епархии в январе 2013 года войсковым священником в гарнизон Северодвинска был назначен иеромонах Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации