На космодроме Плесецк построят новый храм в честь Александра Невского

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями9 Июля 2014

На 111-й площадке космодрома Плесецк освятили закладной камень в основание храма в честь святого Александра Невского.

Чин освящения совершил помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке. За богослужением молились офицеры космодрома и военнослужащие по призыву.

По словам полкового священника, закладка храма — это дело Божие: «Церковь строится не на десять, не на двадцать лет, а для того, чтобы на этом избранном месте до скончания века возносилась молитва и приносилась Бескровная Жертва».

Благоустроитель храма офицер запаса Николай Бачериков рассказал, что строительство ведется на средства офицеров: «Я сам в этой части служил, теперь здесь работаю. Этот храм будет самым красивым среди воинских храмов на космодроме».

По словам отца Артемия, храм — место, где врачуется душа, где человек черпает духовные силы. «Этот храм воинский — для того, чтобы солдаты и офицеры имели возможность духовно укрепляться и достойно выполнять свой долг защиты Отечества. Но не менее важно исполнять и свой христианский долг. Каждый крещеный человек должен служить Богу своей жизнью, своим трудом и своей молитвой. Молитва, прославление Бога – это форма служения нашему Создателю, благодарность Ему. Приходя в храм, мы благодарим Бога, ну и, конечно же, просим Его о помощи».

«Храм в части — очень нужное дело. Приятно видеть, что присутствовала наша молодежь. Видно было, что ребята внимательно слушали и молились», — рассказал один из офицеров части майор Павел Потапов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации