Военные моряки Северодвинска помолились перед началом летней навигации

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями19 Мая 2017

Беломорская военно-морская база открыла летнюю навигацию. В ознаменование этого события помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун) совершил молебен.

Богослужение состоялось на борту тяжелого атомного подводного ракетного крейсера «Дмитрий Донской». Вместе со священником помолился экипаж подводной лодки. Отец Вениамин благословил моряков на служение и пожелал им «семь футов под килем».

Краснознаменная Беломорская военно-морская база подчиняется командующему Северным флотом. Она дислоцирована в Северодвинске (Архангельской области), где сосредоточены крупнейшие предприятия судостроительного и судоремонтного комплекса — ОАО «Севмаш» и Центр судоремонта «Звездочка». В Белом море проходят испытания новейшего морского оружия, в том числе стратегического.

Фотографии предоставил отец Вениамин (Ковтун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.