Протоиерей Валерий Суворов: Профессиональное благополучие полицейских зависит от климата их семейной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями21 Июня 2018

Как избегать супружеских ссор? Об этом пообщался глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Валерий Суворов с курсантами архангельского Центра профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел.

«Безусловно, мы поговорили о негативных тенденциях в современных семьях, — прокомментировал отец Валерий прошедшую встречу. — Для сотрудников правоохранительных структур это значимо, потому что от нравственного климата семейной жизни, от отношений супругов между собой и с детьми, от их личного духовного роста зависит благополучие профессиональной деятельности полиции».

Курсанты поговорили со священником о причинах семейных конфликтов, о христианском взгляде на источники супружеских ссор. Отец Валерий поделился советами, которые могут помочь тем, кто хочет сохранять домашний мир.

Слушатели задали отцу Валерию вопросы. «Они касались личного духовного самоопределения, мировоззренческих тем и даже соотношения науки и религии, — пояснил священник. — Я увидел, что людям было интересно поговорить, поэтому пожелал им продолжать развиваться в познании и, конечно, духовно совершенствоваться при несении службы».

Напомним, что встречи со священником проводятся в Центре профессиональной подготовки сотрудников полиции уже четвертый год. Проект стал частью работы Общественного совета при УМВД России по Архангельской области.

Фото Елены Кошелевой.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации