Двое военнослужащих космодрома Плесецк приняли Крещение в реке Емце

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями26 Июня 2018

Двое военнослужащих по призыву войсковой части 14056 на космодроме Плесецк приняли Крещение в водах реки Емцы. Таинство прямо на территории подразделения совершил помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке.

На территории этой части в 2013 году был освящен храм в честь Всех святых, построенный на средства военных. «Еженедельно здесь совершаются молебны и проходят беседы с военнослужащими по призыву. Раз в месяц протоиерей Артемий служит в части Литургию. В этом воинском храме — очень сплоченная община и самые поющие на космодроме военнослужащие по призыву: ребята активно подпевают священнику во время молебнов, — сообщается на сайте Мирнинского благочиния Плесецкой епархии. — Просим ваших святых молитв о двух Александрах — новоизбранных воинах Христовых».

Фото: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.