В Архангельской области осужденные узнают об основах религиозных учений

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями29 Октября 2019

В исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области началась Неделя межрелигиозного диалога.

«Будет организовано большое число различных мероприятий, как среди личного состава, так и для лиц, отбывающих наказание. Главные цели их проведения — предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, а также активизация деятельности по взаимодействию ИУ с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Ведомство выстраивает конструктивный диалог с представителями религий для обеспечения свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных и их духовно-нравственного воспитания.

В учреждениях УФСИН России по Архангельской области действуют 12 православных храмов, часовен и семь молитвенных комнат, а также одно помещение для осуществления обрядов осужденными мусульманского вероисповедания и два — для обрядов иудейского вероисповедания. В учреждениях содержатся порядка 4700 православных, более 540 мусульман, почти 20 иудеев и один католик. Региональной уголовно-исполнительной системой заключены соглашения о сотрудничестве с Архангельской митрополией и местной иудейской религиозной организацией.

К участию в Неделе межрелигиозного диалога будут приглашены и представители основных религиозных объединений для проведения духовно-нравственных бесед с лицами, находящимися в колониях и СИЗО, по разъяснению толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

Материал предоставили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»

Все новости по теме «Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями»




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.