В самой северной епархии Русской Церкви освятили часовню на месте старинного источника

Возрождение северных святынь4 Мая 2020

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил Никольскую часовню возле Богоявленского кафедрального собора в столице Ненецкого автономного округа.

Часовня сооружена на месте, где некогда был источник артезианских вод.

«Архиерей самой северной епархии из бесед с Григорием Коваленко, много сделавшим для благоустройства города в свою бытность мэром Нарьян-Мара, знал, что некогда в самом центре города существовал артезианский источник. Однако памятник "чёрному человеку" и гаражи, примкнувшие к монументу, уничтожили источник», — сообщается на сайте Нарьян-Марской епархии.

Также на сайте говорится, что «время всегда служит верным свидетельством, что рано или поздно "всё возвращается на круги своя", — это и происходит в Нарьян-Маре, который на наших глазах нашими общими трудами и молитвами становится действительно "Красным городом", то есть "красивым", что, собственно, и означает название города».

В созидание водосвятной Никольской часовни лепту внесли многие люди. «Она стала воистину обетной, свидетельством помощи и милости Божией, ниспосылаемой искренне и горячо молящимся в трудностях, искушениях, бедах, испытаниях. Отныне все приходящие в Никольскую часовню могут черпать и святую воду и воду для приготовления трапез, утверждаясь в вере и благочестии», — сообщили в Нарьян-Марской епархии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации