Воспитанники Епархиальной школы на каникулах изучают святыни Архангельска

Духовное образование и катехизация5 Июля 2017

Воспитанники Епархиальной воскресной школы в летнее время начали изучать святыни Архангельска. Ребята уже посетили Александро-Невский и Всехсвятский храмы, церковь Матроны Московской и территорию, на которой некогда находился Михаило-Архангельский монастырь.

Полезный досуг для ребят организовали протоиерей Олег Шевчук и священник Адам Айдамиров.

На Вологодском кладбище воспитанники Епархиальной школы помолились на могиле приснопоминаемого епископа Тихона (Степанова).

Ребята осмотрели здание бывшего Архиерейского дома и Епархиального духовного училища, посетили бывшую духовную семинарию, в которой учился святой праведный Иоанн Кронштадтский, и помолились в домовом храме у иконы святого. Отец Адам прочитал стихотворение о детстве святого.

Отметим, что после каждой городской «экспедиции» подростки находили время и место для занятий спортом. Ребята подтягивались на турниках, играли в футбол, волейбол и теннис.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.