Православный миссионер рассказал родителям ягринских школьников о курсе ОПК

Духовное образование и катехизация13 Февраля 2018

Родительские собрания, посвященные выбору одного из модулей учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», проходят в школах на острове Ягры (Северодвинск). На эти встречи также приглашают представителей местного храма Воскресения Христова.

По словам настоятеля церкви священника Валерия Суворова, такое сотрудничество между храмом и ягринскими школами основано на документах Минобрнауки РФ и продиктовано желанием помочь родителям сделать обдуманный выбор. Помощник настоятеля по образованию и катехизации — светский педагог Мария Ильина — уже рассказала в нескольких школах о модуле основы православной культуры (ОПК).

«Православие сыграло особую, уникальную роль в формировании национальной самобытности русского человека, — подчеркнул отец Валерий. — Школьник не сможет глубоко понять историю, если не знает, что было свято для людей прошлых эпох. Также курс ОПК помогает осмыслить русскую классическую литературу, например, произведения Гоголя, Пушкина, Достоевского».

Священник отметил, что он или его помощники регулярно приходят на родительские собрания в ягринские школы. Отец Валерий надеется, что сотрудничество продолжится.

Фото:https://moygolovinskiy.ru/wp-content/uploads/2016/10/3d8bb1a706.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?