Воскресная школа северодвинского храма завершила учебный год походом к Белому морю

Духовное образование и катехизация15 Мая 2018

Воскресная школа северодвинского храма Воскресения Христова на острове Ягры завершила учебный год походом на берег Белого моря.

Дети учились разводить костер, готовить пищу на открытом огне, играли и пели песни. Взрослая и детская команды участвовали в соревнованиях по головоломкам.

«На берегу моря мы запускали воздушного змея. Как оказалось, это не простая задача, которая требует некоторых навыков, но ребята помогали друг другу. Запуск воздушного змея, как и другие совместные дела, выявляет командный дух у детей, учит их взаимовыручке», — рассказала помощник настоятеля Воскресенского храма по информационно-просветительской деятельности Ольга Кочнева.

По ее словам, поход — это время, когда дети вместе с родителями и друзьями становятся ближе к окружающему миру.

«Городским ребятам этого особенно не хватает. Посиделки у костра способствует сплочению детей, а вкусы привычной еды на природе открываются по-новому. Такие мероприятия для нашей воскресной школы становятся традицией!» — заключила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.