Воскресная школа северодвинского храма завершила учебный год походом к Белому морю

Духовное образование и катехизация15 Мая 2018

Воскресная школа северодвинского храма Воскресения Христова на острове Ягры завершила учебный год походом на берег Белого моря.

Дети учились разводить костер, готовить пищу на открытом огне, играли и пели песни. Взрослая и детская команды участвовали в соревнованиях по головоломкам.

«На берегу моря мы запускали воздушного змея. Как оказалось, это не простая задача, которая требует некоторых навыков, но ребята помогали друг другу. Запуск воздушного змея, как и другие совместные дела, выявляет командный дух у детей, учит их взаимовыручке», — рассказала помощник настоятеля Воскресенского храма по информационно-просветительской деятельности Ольга Кочнева.

По ее словам, поход — это время, когда дети вместе с родителями и друзьями становятся ближе к окружающему миру.

«Городским ребятам этого особенно не хватает. Посиделки у костра способствует сплочению детей, а вкусы привычной еды на природе открываются по-новому. Такие мероприятия для нашей воскресной школы становятся традицией!» — заключила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.