Соревнование на знание Нового Завета прошло в архангельском миссионерском центре «Ихтис»

Духовное образование и катехизация20 Мая 2019

Интеллектуальная игра прошла в миссионерском апологетическом центре «Ихтис». Прихожане архангельских храмов посоревновались в знании книги «Деяния святых апостолов».

В состязании поучаствовали команды Успенской церкви, храма блаженной Ксении Петербургской и Епархиальной воскресной школы.

«Игра включала два раунда и финальный вопрос. На каждом этапе игрокам предлагались задания по шести темам Книги Деяний: чудеса, личности, Ветхий Завет и прочие», — рассказал организатор соревнования и руководитель центра «Ихтис» священник Кирилл Кочнев.

Победила команда Успенского храма, второе место за Епархиальной воскресной школой, третьими стали прихожане церкви Ксении Петербургской. Все получили дипломы и памятные призы.

«Таким образом мы решили привлечь внимание верующих людей к изучению Слова Божия и донести до них, что для христианина Библия — главная книга, это книга-путеводитель», — отметил отец Кирилл.

«Деяния святых апостолов» — книга Нового Завета, повествующая о событиях, происходивших вслед за евангельскими. Традиционно считается, что ее автор — апостол Лука, автор третьего Евангелия. Повествовательная ткань автора не прерывается, Деяния начинаются с описания Вознесения, которым заканчивается Евангелие от Луки.

Деяния — единственная книга Нового Завета, которая имеет характер исторической хроники. Среди других новозаветных книг она выделяется также необычайно широкой географией действия — от Иерусалима до Рима — и большим количеством действующих лиц. В Деяниях названы по имени 32 местности, 54 города и 95 персоналий.

Миссионерский апологетический центр «Ихтис» действует при Успенском храме Архангельска. Священники Кирилл Кочнев, Евгений Ковалев и другие волонтеры центра ставят целью христианское просвещение северян. Организация отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви, а также помогает людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации