На ниве духовного просвещения: коллегия образовательных отделов прошла в Архангельской митрополии

Духовное образование и катехизация28 Декабря 2020

Заседание межъепархиальной коллегии руководителей отделов образования и катехизации прошло в Архангельской митрополии. Встреча состоялась в дистанционном формате, возглавил ее священник Кирилл Кочнев.

Котласскую епархию представил священник Евгений Долгополов, Плесецкую — священник Андрей Усачев, также в совещании поучаствовали все сотрудники отдела образования и катехизации Архангельской епархии: священник Михаил Юров, Елена Чувакова и Юлия Барыбина.

«Участники рассказали о деятельности епархий в сфере образования в 2020 году. Среди основных направлений особо выделили вопросы выбора модуля "Основы православной культуры", обсудили деятельность воскресных школ в условиях пандемии и проведение курсов повышения квалификации священнослужителей», — сказал отец Кирилл.

Священник Евгений Долгополов отметил, что в Котласской епархии наблюдается рост процента выбора ОПК по сравнению с предыдущим годом, сейчас модуль изучают 28,2 процента школьников.

В Плесецкой епархии под руководством главы отдела образования и катехизации священника Андрея Усачева прошли IV епархиальные Челмогорские чтения в онлайн-формате. На форуме выступили порядка двадцати спикеров, темы докладов они посвятили истории Каргопольского района, местных храмов и жизни священнослужителей.

Председатель коллегии священник Кирилл Кочнев напомнил участникам о предстоящих в феврале 2021 года курсах повышения квалификации священнослужителей и предложил подготовить списки кандидатов от Плесецкой и Котласской епархий.

Также он отметил, что цель межъепархиальной коллегии — координация общей деятельности и взаимная поддержка клириков в служении на ниве духовного просвещения. Для обмена опытом отец Кирилл запланировал визиты в Котласскую и Плесецкую епархии весной 2021 года.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации