Священники Архангельской епархии обсудили участие духовенства в школьных родительских собраниях

Участие священнослужителей в школьных родительских собраниях, посвященных выбору одного из модулей курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), обсудили на онлайн-конференции в Архангельской епархии.
Форум провел руководитель епархиального образовательного отдела священник Кирилл Кочнев. Участниками беседы стали благочинные округов, священнослужители и сотрудники приходов.
На встрече отметили, что представители Церкви должны участвовать в родительских собраниях для того чтобы информировать родителей о модуле «Основы православной культуры».
«Понимание целостного исторического процесса России, ее богатейшего культурного наследия полноценно возможно лишь при знании основ Православия, так как на протяжении практически всей истории нашей страны основополагающим фактором в формировании многих аспектах жизни общества была православная вера», — отметил священник Кирилл Кочнев.
По словам священника, религиозный интерес, возникающий у детей, могут удовлетворить разные люди. «Кто им даст ответы? Деструктивные секты? Субкультуры? Наша задача — дать здоровое и корректное восприятие данных граней религиозных знаний, воспитывая у детей любовь к Родине, родителям, формируя нравственную сильную личность, способную стать достойной частью общества», — резюмировал священник.
Напомним, что основы православной культуры — это один из шести модулей курса «Основы религиозных культур и светской этики». Кроме ОПК можно выбрать для изучения исламскую, буддийскую, иудейскую культуру, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.
Фото со страницы епархиального образовательного отдела
Пресс-служба Архангельской епархии
Епархиальные отделы: Отдел религиозного образования и катехизации
Последние новости по теме: «Духовное образование и катехизация»

Видеогалерея
Публикации

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 11 февраля 2021 года
Заседание состоялось в дистанционном формате.

Такой живой мертвый язык
Священник Михаил Юров отвечает на вопрос, почему наша традиция до сих пор столь трепетно относится к церковнославянскому языку, и почему мы отнюдь не спешим заменить его на более понятный современный аналог?

Неразделенная любовь — любовь жертвенная
Рассказ Геннадия Васильева об уважении выбора другого человека.

Для желающих творить добро занятие найдется
Представитель фирмы «Верона гранит» рассказал, чем занимается предприятие и на какие добрые дела тратит деньги.