Дети и педагоги воскресной школы храма св.Ксении прошли в Бессмертном полку

Епархиальные воскресные школы10 Мая 2017

Воспитанники и учителя воскресной школы архангельского храма святой блаженной Ксении Петербургской прошли в колонне Бессмертного полка в Архангельске. Вместе с ними шествовал и настоятель церкви священник Александр Дятлов.

«С неподдельным трепетом и великой честью несли фотографии своих дедов и прадедов все, кто был в строю движения памяти, — сообщается на странице церкви ВКонтакте. — Завораживало и роднило души троекратное "Ура" и все, кто присоединялся к этому восклицательному возгласу, поистине становился участником великого Дня Победы».

Священники маймаксанского храма традиционно принимают участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, в своем округе. Так, 9 мая священник Александр Дятлов совершил литию на мемориале памяти на кладбище Гидролизного завода. Несколькими днями ранее отец Александр поздравил ветеранов и всех собравшихся на праздничные мероприятия у школы №59. Другой клирик храма священник Андрей Дорофейчев поучаствовал в митинге на острове Бревеннике. Отец Андрей совершил заупокойную литию о почивших воинах за веру и Отечество пострадавших.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пусть каждый по чуть-чуть…
6 Ноя 2017

Пусть каждый по чуть-чуть…


Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков, обратившись к предпринимателям, пояснил, что региональное отделение Собора следует воспринимать как площадку для дискуссий, идей и главное — улучшения жизни в городе: «Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды».