Престольный праздник отметили в Епархиальной воскресной школе Архангельска

Епархиальные воскресные школы17 Июля 2017

Престольный праздник 17 июля отметили в храме в честь страстотерпца царевича Алексия в Епархиальной воскресной школе Архангельска. Литургию совершил протоиерей Олег Шевчук, глава епархиального образовательного отдела, ему сослужили священники Адам Айдамиров, Александр Дятлов и Николай Герасимов.

«На службу собрались дети, которые остались в городе, никуда не уехав на летний отдых, и их родители, — рассказал отец Олег. — На клиросе пели дети под руководством Александры Гафаровой, в алтаре помогали мальчики, облаченные в стихари, которые посещали летние выездные занятия — ходили вместе с отцом Адамом по храмам и изучали историю города. Ребята вместе с родителями приготовили храм к празднику и организовали чаепитие».

Престольный праздник ознаменовал окончание летнего проекта по изучению святынь города, рассказал также отец Олег. Около месяца дети посещали храмы Архангельска, слушали рассказы экскурсоводов, а затем находили время для занятий спортом. Ребята подтягивались на турниках, играли в футбол, волейбол и теннис.

Фото: Кирилл Савин

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.