Священник Андрей Дорофейчев: Мир стал намного легкомысленнее, чем прежде

Медико-социальное служение и благотворительность13 Июля 2017

Сейчас люди удаляются друг от друга, а значит, и от Бога, нет прежних содружеств и заинтересованностей, чтобы народ был в сплочённости во всех поколениях и молодых, и старших. Об этом рассказал священник Андрей Дорофейчев на встрече в Архангельске с подопечными Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

Отец Андрей считает, что разговор о Боге вселяет в человека надежду и жизнь, вдохновляет и дает повод задуматься и зашевелиться, восстать от небытия и заняться делом спасения.

Священник пообщался с подопечными центра в праздник апостолов Петра и Павла. «Каждый из нас может быть соревнителем апостолов и нести проповедь всему миру, быть миссионером для окружающих, — отметил отец Андрей. — Но в первую очередь, давайте вспомним, что в русском народе есть замечательная поговорка «Словом наскучишь, примером научишь», поэтому давайте будем трудиться над собой, возрастать духовно и интеллектуально. Тогда окружающие нас люди будут видеть наши добрые дела и прославлять Бога, Который есть на Небесах, и будут сами приходить к Нему и открывать свои сердца для евангельских истин. Это будет самая лучшая проповедь, не сравнимая ни с чем.

Миссионер отметил моменты призвания апостолов и их дальнейшего следования за Христом Спасителем: «Апостол Петр был простым рыбаком, но сделался ловцом человеков для Царства Небесного, а апостол Павел, богослов и интеллектуал, ревностный гонитель христиан, после обращения ко Христу стал, напротив, апологетом Христовой веры, он так же, как и Петр, улавливал людей и открывал для них глубины истинной веры».

Святые Петр и Павел приходили не только к людям, желавшим узнать  истинную веру, но и к тем, кто был негативно настроен и желал им смерти за разрушение стереотипов языческих убеждений, рассказал отец Андрей: «У апостолов не было ни благодетелей, ни покровителей, они страдали, сидели в темницах, но плоды их проповеди дошли до наших дней, и мы с радостью вкушаем их в духовной жизни».

Напомним, что в апреле этого года Архангельская епархия подписала соглашение о взаимодействии с городским Центром помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями.

Использованы материалы ресурса https://vk.com/club13816288

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.