В храме при архангельском онкодиспансере будут регулярно служить Литургии

Медико-социальное служение и благотворительность24 Декабря 2018

В домовом храме в честь иконы Богоматери «Всецарица» Архангельского онкодиспансера будут совершать регулярные богослужения. Окормлять медучреждение станут священники Успенского храма.

Храм на первом этаже корпуса дневного стационара существует с 2008 года, но регулярные богослужения там не велись. Первую за долгое время Литургию 22 декабря совершили священники Кирилл Кочнев и Назарий Ярема.

На службу собрались более десяти пациентов, двое из них исповедались, один — причастился, рассказал отец Кирилл: «Больничные храмы всегда востребованы. Человек, столкнувшийся с тяжелым заболеванием, особенно нуждается в духовной поддержке. Верующему человеку легче справляться с унынием и отчаянием. Господь особенно близок в минуты скорби и испытаний».

Службы в храме онкодиспансера будут проходить несколько раз в месяц по субботам. «Два раза в месяц — Божественная литургия, и два раза — панихида и молебен с акафистом Божией Матери».

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".