В храме при архангельском онкодиспансере будут регулярно служить Литургии

Медико-социальное служение и благотворительность24 Декабря 2018

В домовом храме в честь иконы Богоматери «Всецарица» Архангельского онкодиспансера будут совершать регулярные богослужения. Окормлять медучреждение станут священники Успенского храма.

Храм на первом этаже корпуса дневного стационара существует с 2008 года, но регулярные богослужения там не велись. Первую за долгое время Литургию 22 декабря совершили священники Кирилл Кочнев и Назарий Ярема.

На службу собрались более десяти пациентов, двое из них исповедались, один — причастился, рассказал отец Кирилл: «Больничные храмы всегда востребованы. Человек, столкнувшийся с тяжелым заболеванием, особенно нуждается в духовной поддержке. Верующему человеку легче справляться с унынием и отчаянием. Господь особенно близок в минуты скорби и испытаний».

Службы в храме онкодиспансера будут проходить несколько раз в месяц по субботам. «Два раза в месяц — Божественная литургия, и два раза — панихида и молебен с акафистом Божией Матери».

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.