Православные активисты призвали северян задуматься о праве нерожденных детей на жизнь

Медико-социальное служение и благотворительность9 Июля 2019

Активисты епархиального молодежного отдела и добровольцы движения «За жизнь» провели акцию «Два сердца» возле Успенского храма Архангельска. Событие посвятили святым Петру и Февронии Муромским и Дню семьи, любви и верности.

«Представили горожанам постановку о двух беременных женщинах, одна из которых решает сохранить жизнь ребенку, а другая — прервать беременность. Постановка призывала людей задуматься о ценности человеческой жизни, — сообщается в группе молодежного отдела в социальной сети. — Выставка "Человеческий потенциал" рассказала о грехе аборта и счастье семейной жизни. Добровольцы раздавали буклеты и отвечали на интересующие людей вопросы. Благодарим всех за участие в акции!»

Праздник координировала Евгения Щукина — председатель регионального отделения общества православных врачей, доцент кафедры педагогики и психологии Северного государственного медицинского университета.

Фото: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.