«Проехал 150 верст»: пинежский священник Петр Кузнецов на святках поздравил инвалидов, детей и осужденных с Рождеством Христовым

Медико-социальное служение и благотворительность13 Января 2020

Клирик Пинежского благочиния священник Петр Кузнецов в святочные дни посетил специальный дом-интернат в поселке Таежном, школы в деревнях Ваймуше и Кевроле, а также колонию-поселение №19 в поселке Междуреченском.

«Проехал 150 верст, поздравил всех с Рождеством Христовым, — рассказал священник. — В доме-интернате отслужил молебен и передал больным открытки, которые сделали мамы и их маленькие дети, посещающие школу раннего развития при Карпогорском подворье Веркольского монастыря. В школах прошли беседы о духовном смысле Рождества Христова и состоялся показ мультфильмов по сказкам Ганса Христиана Андерсена. По сложившейся традиции были запущены рождественские фейерверки».

В колонии-поселении прошла Божественная Литургия, отметил отец Петр.

«Во всех местах посещений я зачитывал рождественские послания Патриарха Кирилла и митрополита Корнилия, дарил скромные, но вкусные подарки: мороженое, фрукты и кондитерские изделия, — продолжил священник. — За помощь в посещении вышеуказанных мест благодарю ИП Мельникова Н., ИП Галампета И., учительский состав Ваймушской и Карпогорской школ; сотрудников УФСИН ИК-19 старшего лейтенанта Абрамова Леонида и фельдшера медицинской службы Попову Татьяну, а также лично всех, кто так или иначе помогал в эти святые дни: Рябову Ольгу, Безматерину Веронику, Галампета Ирину, Щурова Дмитрия,Ремизова Андрея, Парщикова Евгения и всех, кому не безразличны чужая беда и одиночество».

Напомним, что до 17 января продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости: