Епископ Даниил провел встречу с делегацией Евангельско-лютеранской Церкви Норвегии

Межконфессиональные отношения7 Сентября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с делегацией Евангельско-лютеранской церкви Норвегии во главе с епископом Нур-Холугаландской епархии Пером Оскаром Кьеласом.

В беседе с гостями епископ Даниил отметил необходимость развития социально-культурного сотрудничества между Архангельской епархией и лютеранами Норвегии.

Также архипастырь подробно рассказал о своем служении на Сахалине и в Архангельске, о ходе строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, о трудностях и стоящих задачах по духовному просвещению жителей области.

В свою очередь, Пер Оскар Кьелас поделился своими впечатлениями от визита на Архангельскую землю, рассказал о внутреннем устройстве Нур-Холугаландской епархии и жизни христианских конфессий в Норвегии. В ходе встречи было задано много вопросов.

Познакомившись с новым сайтом Архангельской епархии, норвежский епископ отметил высокий уровень его исполнения и важность в деле миссии среди молодежи. Пер Оскар Кьелас также пригласил владыку Даниила посетить с ознакомительным визитом Нур-Холугаландской епархию, а также попросил включить в состав Совета Церквей Баренц-региона представителя Архангельской епархии.

На прощание епископ Даниил вручил норвежским гостям книгу «За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951)».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».