Митрополит Даниил обсудил с гостем из Норвегии проблемы христианских конфессий в Европе

Межконфессиональные отношения2 Октября 2013

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с координатором благотворительных проектов из Норвегии Клаусом Юканстйеном.

В девяностых годах норвежский гость руководил отделом социального служения епархии Нур-Холугаланн и координировал социальные проекты в Совете церквей Баренц-региона. Сейчас Клаус Юканстйен приехал по приглашению председателя Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергея Зверева на празднование 20-летия организации.

«Мы начинали сотрудничать в начале девяностых годов. Тогда мы искали средства для создания центра помощи детям-инвалидам, и норвежская сторона откликнулась, помогла обучить педагогов в Институте коррекционной педагогики в Москве. И тогда наша организация стала развиваться», - рассказал Сергей Зверев.

Беседуя с Клаусом Юканстйеном, митрополит Даниил отметил, что христианские церкви Европы находятся под сильным прессингом светских властей.

«Мы знаем, например, из Священного Писания, что гомосексуализм – это тяжелый грех. Апостол Павел ставит его в один ряд с воровством, пьянством, насилием. Никто не говорит, что быть вором или алкоголиком – это норма, однако содомия воспринимается на Западе как положительное явление. В Европейских странах священника могут посадить в тюрьму только за критику этого греха. Это прямое нарушение свободы совести и слова», - подчеркнул владыка. Клаус Юканстйен согласился с тем, что такая позиция властей противоречит Евангелию.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.